Friday, July 10, 2009

Mozilla

Я теперь работаю в Mozilla!



Ровно через два года работы в Intrinsyc/Symbian меня вместе с большой группой коллег сократили. Я вскоре нашел другую работу, но не успел отработать испытательный срок, как на меня вышла Mozilla. Позвонили, поинтересовались моим недавним опытом работы с Symbian, провели несколько телефонных интервью, пригласили в свой офис в Калифорнии на очную встречу, там я поговорил еще с несколькими людьми, и в итоге подписал контракт с Mozilla Corp. Работаю над мобильной версией Firefox, под кодовым названием Fennec:


Моей кандидатурой заинтересовались в связи с моим опытом с Symbian, но в процессе интервью выяснилось, что та версия пока под вопросом, а сейчас ключевое направление - Windows Mobile. Я разработкой под WM занимался по собственной инициативе, перед интервью уже попробовал откомпилировать Fennec и запустить на своем телефоне, поэтому на встрече в Мозилле было о чем поговорить. Так что теперь занимаюсь как раз версией под WM.

А самое главное - работаю я из дома! В Мозилле много людей работают удаленно, это у них в порядке вещей, и я теперь один из них. Мне это очень нравится! Нет теперь никакой суеты со сборами на работу по утрам, потерь пары часов в трафике по пути в офис, график работы - свободный... Красота!

No comments: