Saturday, August 24, 2002

Subaru Outback H6-3.0


Мы купили МАШИНУ!

Subaru Outback, модель H6-3.0.
- Двигатель: 3 литра, 6 цилиндров, мощность 212 л.с.
- Постоянный полный привод.
- Автоматическая коробка передач.
- Кожаный салон, руль - красное дерево с кожей, климат-контроль, CD, аудио-система с 8 динамиками, два люка в крыше (впереди и сзади) с электро-управлением, дистанционное открывание/закрывание дверей и включение/выключение сигнализации.

Конечно ощущения в этой машине совершенно не те, что в Эскорте. Эхх... Она ж не едет, а плывет, но плывет, надо сказать, очень резво :)

Масса - 1685 кг, у амортизаторов ход большой (клиренс у машины - 19 см), гасят любые неровности (ну кроме больших ям конечно, но на хайвеях такое не встречается).

6-цилиндровый движок мощностью 212 л.с. позволяет спокойно ехать как хочешь - только дави педальку. В горку машина идет как по равнине, совершенно без напряга набирая скорость от 120 до 160 (эх, где вы канадские автобаны?), мимо по правой полосе как стоячие проносятся назад всякие мелкие машинки с 4-х цилиндровыми жужжалками, в которых часто педаль в пол позволяет только поддерживать скорость - о разгоне в горку речи уже нет.

Недавно вернулись из недельной поездки, накатали почти 700км. Я еще раз убедился, что был прав, когда не стал брать с 2.5л движком - для такой массы да с коробкой-автоматом 3л - это минимум.

Hо по городу конечно ездить скучно, особенно когда впереди по единственной полосе какая-нибудь развалюха тащится 50 км/ч. Да и на забитом хайвее тоже не порезвиться - только иногда можно вырваться и несколько км пролететь на 150, затем уткнувшись в очередную толпу, пытающуюся объехать еще один грузовик, который в это время обгоняет другой.

Ускорение со 100 до 150 ощущается физически - сиденье подхватывает сзади и несет вперед :) Разгон с нуля до ста довольно шустрый, по спецификациям - 8 с чем-то секунд. Правда сам я не мерял. Автомат чуть заторможенный - при педали в пол он слегка задумывается, разгоняясь на текущей передаче - наверно на случай, если я ошибся и передумаю :), но потом убеждается, что я действительно хочу ехать, переключается на пониженную и тут уж рвет как надо. Но со временем к такому поведению привыкаешь (кстати, говорят, что с помощью небольших манипуляций педалью газа все же можно этим поведением управлять - все никак не попробую). У некоторых турбированных движков слегка похожее поведение - пока турба не включится, он едет не очень.

Тормоза - очень мягкие, но мощные. Для этой машины актуально, т.к. скорость не ощущается вообще. Первый раз ездил, пришлось перед светофором серьезно тормозить - думал, еду около 60, а было 100.

Работающий двигатель слышно, только если педаль в пол вдавить. Свист ветра и шорох шин более заметны. Как-то на заправке забыл заглушить - на холостых вообще не понять, работает он или нет.

В общем, теперь каждая поездка превращается в удовольствие.




No comments: